Inclusion Program

Inclusive Education for All: Embracing Diversity, Tailoring Education to Each Child's Unique Needs

Cendekia Leadership School percaya bahwa setiap anak adalah unik dan berhak mendapatkan akses pendidikan yang setara, termasuk anak-anak berkebutuhan khusus (ABK). Untuk mewujudkan komitmen ini, kami mengembangkan IEP Center yang dirancang secara khusus untuk mendukung kebutuhan pendidikan setiap anak secara personal. Program IEP (Individual Education Program) bertujuan untuk memastikan bahwa setiap anak mendapatkan pendekatan pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan unik mereka.

Gambar 1
Gambar 2
Gambar 3
Gambar 4

Program inklusi di Cendekia Leadership School dirancang untuk mendukung pencapaian tujuan pembelajaran dan pengembangan diri siswa, termasuk pencapaian akademik sesuai kemampuan anak, pengembangan perilaku positif, kemandirian, serta keterampilan hidup yang esensial sebagai bagian dari masyarakat. Kami menawarkan berbagai layanan dalam program ini, yang meliputi:

• Layanan dengan Guru Pendamping Khusus (Special Need Assistant – SNA): Program ini memberikan dukungan individual kepada siswa berkebutuhan khusus yang memerlukan pendampingan khusus karena kesulitan belajar, memerlukan intervensi, dan perlakuan khusus dalam setiap aktivitas pembelajaran di sekolah.
  • Layanan bagi Siswa yang Mengalami Kesulitan Belajar (IEP Center): Program ini ditujukan untuk siswa yang menghadapi kesulitan belajar ringan, khususnya dalam memperkuat kemampuan dasar membaca, menulis, dan berhitung, sehingga mereka dapat mengikuti kegiatan dan mencapai target belajar kelas.
  • Layanan Konsultasi dengan Psikolog: Layanan ini tersedia bagi guru dan orang tua yang membutuhkan konsultasi mengenai perkembangan dan permasalahan yang dihadapi siswa selama proses belajar di sekolah.
  • Program Stimulasi Gabungan: Program ini bertujuan untuk menstimulasi perkembangan motorik kasar dan motorik halus bagi siswa dengan SNA dan siswa yang mengalami kesulitan belajar ringan.

Kami juga melakukan pengembangan kurikulum melalui pendekatan duplikasi, modifikasi, substitusi, atau omisi, disesuaikan dengan kondisi serta kebutuhan individual siswa. Dengan cara ini, kami berusaha memastikan bahwa setiap siswa mendapatkan pendidikan yang paling sesuai dengan kebutuhan mereka.

Discover Your Path at Cendekia Leadership School

Join Our Vibrant Learning Community at Cendekia Leadership School! Sign our guest book to share your thoughts, experience a trial class to discover our unique approach, or enroll now to start your transformative educational journey with us.
Guest Book
Gain in-depth knowledge about our wide range of programs, including the Preschool, Elementary, Secondary level programs, as well as the Inclusion Program.
Sign the Guestbook
Trial
Experience our learning environment firsthand, providing you a clear, insightful perspective on its suitability with your child's distinct educational journey.
Register for Trial
Enroll Now
Embark on an enriching educational journey at Cendekia Leadership School. We are just one click away from helping your child unlock their full potential.
Start Enrollment