Cendekia Leadership Preschool

Nurturing Unique Potential for Tomorrow's Leaders through Innovative, Character-Building Early Education

TK Cendekia Leadership School percaya bahwa setiap anak adalah unik dan berpotensi menjadi pemimpin. Kami hadir untuk mendukung tumbuh kembang alami mereka, memicu keaktifan, rasa ingin tahu, dan kegembiraan dalam setiap aktivitas. Dengan pendekatan kami, anak-anak akan mengalami perkembangan yang optimal, membentuk karakter dasar sebagai fondasi yang kuat untuk masa depan mereka.

TK Cendekia Leadership School menghadirkan lingkungan belajar yang dirancang khusus untuk memberikan kenyamanan dan kegiatan yang menyenangkan. Dengan pendampingan dari guru dan staf kami yang hangat, berkompeten, dan berkomitmen, kami bekerja sama dengan orang tua untuk memastikan bahwa setiap anak dapat tumbuh dan berkembang secara optimal.

Kurikulum TK Cendekia Leadership School

Kurikulum TK Cendekia Leadership School dirancang untuk menstimulasi berbagai aspek perkembangan dasar anak, termasuk Nilai Agama dan Moral, Motorik, Kognitif, Bahasa, Sosial Emosional, dan Seni. Selain itu, ditambahkan Kurikulum Leadership sebagai ciri khas dari TK Cendekia Leadership School, yang memberikan penekanan khusus pada pengembangan empat karakter dasar: Komunikasi, Sosialisasi, Kemandirian, dan Tanggung Jawab. Pendekatan ini tidak hanya bertujuan untuk menumbuhkan keterampilan dan nilai-nilai penting, tetapi juga memperkuat fondasi karakter, membentuk siswa menjadi individu yang bahagia, bertanggung jawab, dan mandiri

Pengembangan Aspek Leadership TK Cendekia Leadership School

Komunikasi: Melalui serangkaian aktivitas yang menarik, kami membuka jalan bagi anak-anak untuk mengasah kemampuan berkomunikasi mereka. Setiap anak akan dapat mengekspresikan diri dengan jelas dan percaya diri.

Sosialisasi: Dengan beragam kegiatan interaktif, kami menantang anak-anak untuk belajar mengungkapkan dan mengatur emosi mereka, serta membantu mereka belajar cara beradaptasi dengan baik dalam lingkungan baru.

Kemandirian: Kami memfokuskan pada pembinaan kemandirian anak dengan mendukung mereka dalam mempelajari keterampilan dasar untuk melakukan berbagai tugas secara mandiri. Ini termasuk menumbuhkan kepercayaan diri dan inisiatif, mempersiapkan mereka untuk menghadapi berbagai situasi dengan percaya diri.

Tanggung Jawab: Dalam upaya mengembangkan rasa tanggung jawab, kami mengajarkan anak-anak untuk mengerti dan mengikuti aturan, serta memahami pentingnya membuat keputusan yang bijak. Kami percaya bahwa ini penting dalam membentuk dasar bagi mereka untuk menjadi individu yang bertanggung jawab.

Program pembelajaran kami juga dirancang untuk memperkaya pengalaman belajar anak-anak melalui berbagai kegiatan yang menyenangkan seperti berenang rutin, fun physical education, nature treasure, playdate, kindness project, homevisit, fieldtrip, pengembangan seni, dan student performance. Semuanya dikemas dalam pendekatan tematik integrasi yang memenuhi rasa ingin tahu alami anak-anak. Dengan demikian, kami menciptakan lingkungan belajar yang mendukung, menginspirasi, dan mempersiapkan mereka dengan baik untuk ke jenjang SD Cendekia Leadership School.

Discover Your Path at Cendekia Leadership School

Join Our Vibrant Learning Community at Cendekia Leadership School! Sign our guest book to share your thoughts, experience a trial class to discover our unique approach, or enroll now to start your transformative educational journey with us.
Guest Book
Gain in-depth knowledge about our wide range of programs, including the Preschool, Elementary, Secondary level programs, as well as the Inclusion Program.
Sign the Guestbook
Trial
Experience our learning environment firsthand, providing you a clear, insightful perspective on its suitability with your child's distinct educational journey.
Register for Trial
Enroll Now
Embark on an enriching educational journey at Cendekia Leadership School. We are just one click away from helping your child unlock their full potential.
Start Enrollment