7 Leadership Skills

Skills you never outgrow

Cendekia Leadership School mengintegrasikan Kurikulum Leadership dengan nilai-nilai Islam dan Kurikulum Nasional. Setiap kegiatan diarahkan pada penanaman dan pembelajaran keterampilan leadership yang komprehensif untuk menjadikan dan mengembalikan manusia kepada Fitrah mereka sebagai Khalifah Fil Ardh ​​dan hamba Allah yang berkualitas sangat baik, kompetitif, dan memiliki semangat kewirausahaan serta kualitas moral sebagai pemimpin, agar berguna bagi lingkungan mereka.

7 Leadership Skills

Kami percaya bahwa membangun keterampilan kepemimpinan sejak dini adalah kunci untuk mencetak pemimpin masa depan. Oleh karena itu, kami menekankan pengembangan Leadership Skills yang dikembangkan secara bertahap sesuai dengan usia dan tahapan perkembangan anak:

Understanding Self – Setiap siswa diajak untuk memahami diri mereka sendiri, mengenal kekuatan dan kelemahan, serta menemukan tujuan hidup mereka. Dengan mengenali diri dan penciptaan-Nya, siswa belajar untuk menjadi individu yang percaya diri dan bijaksana.

Communicating – Komunikasi adalah kunci keberhasilan dalam banyak aspek kehidupan. Siswa diajarkan untuk berkomunikasi dengan jelas dan efektif, baik secara lisan maupun tertulis, sehingga mereka dapat menyampaikan ide dan berkolaborasi dengan orang lain dengan lebih baik.

Getting Along with Others – Kemampuan untuk bergaul dengan orang lain sangat penting. Siswa diajarkan untuk peduli, berbagi, menerima, dan menghargai perbedaan, sehingga mereka bisa membangun hubungan yang harmonis dan produktif.

Learning to Learn – Kami mendorong siswa untuk mengembangkan rasa ingin tahu dan semangat belajar sepanjang hayat. Dengan memupuk keinginan untuk terus belajar, mereka akan menjadi individu yang adaptif dan inovatif, siap menghadapi berbagai tantangan di masa depan.

Managing – Manajemen diri adalah keterampilan dasar yang harus dimiliki setiap pemimpin. Siswa diajarkan untuk mengatur waktu, uang, tenaga, dan sumber daya lainnya dengan efisien, sehingga mereka dapat mencapai tujuan mereka dengan efektif.

Making Decisions – Kemampuan membuat keputusan yang baik adalah aspek krusial dalam kepemimpinan. Kami mengajarkan siswa untuk berpikir kritis, menganalisis situasi, dan mengambil keputusan yang tepat, berdasarkan nilai-nilai etika dan informasi yang akurat.

Working with Groups – Kerja tim adalah inti dari banyak kegiatan di sekolah kami. Siswa belajar untuk bekerja sama dalam kelompok, menghargai kontribusi setiap anggota tim, dan mencapai tujuan bersama dengan cara yang efektif dan efisien.

Discover Your Path at Cendekia Leadership School

Join Our Vibrant Learning Community at Cendekia Leadership School! Sign our guest book to share your thoughts, experience a trial class to discover our unique approach, or enroll now to start your transformative educational journey with us.
Guest Book
Gain in-depth knowledge about our wide range of programs, including the Preschool, Elementary, Secondary level programs, as well as the Inclusion Program.
Sign the Guestbook
Trial
Experience our learning environment firsthand, providing you a clear, insightful perspective on its suitability with your child's distinct educational journey.
Register for Trial
Enroll Now
Embark on an enriching educational journey at Cendekia Leadership School. We are just one click away from helping your child unlock their full potential.
Start Enrollment