Graduation Cendekia Leadership School 2023

Graduation merupakan puncak selebrasi yang menandai selesainya perjalanan pendidikan siswa kelas akhir di setiap unit pendidikan Cendekia Leadership School. Mengusung tema A Graduation to Gratitude and Appreciation dengan logo yang berisi bunga tulip, diharapkan acara ini dipenuhi dengan rasa syukur, penuh apresiasi, dan tentunya dilaksanakan dan diikuti dengan penuh ketulusan.

Graduation tahun ajaran 2022/2023 dilaksanakan secara offline di Courtyard by Marriott Bandung, Jalan Ir. H. Juanda no.33 dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara pihak sekolah dengan orang tua siswa, memberikan kesan yang terbaik kepada para lulusan setelah menempuh pendidikan di Cendekia Leadership School, untuk menghargai dan mengekspresikan rasa syukur terhadap segala proses belajar di sekolah maupun di rumah, mengapresiasi segala bentuk dukungan baik dari orang tua maupun guru, dan tentunya sebagai bentuk seremoni kelulusan peserta didik.

Dukungan dan harapan orangtua yang begitu besar selama proses awal hingga akhir persiapan menjadi motivasi untuk meningkatkan semangat agar dapat melanjutkan tradisi acara Graduation sebagai momen yang baik dalam mengenang setiap lulusan Cendekia Leadership School.

Konsep

Setiap pencapaian anak-anak tidak lepas dari peran orang tua dan guru. Pada acara graduation tahun 2023, siswa bersyukur atas kelulusannya dalam menempuh pendidikan di level masing-masing. Selain rasa syukur, siswa pun memberikan ungkapan terima kasih dan apresiasi kepada guru dan orang tua dalam bentuk performance.

Konsep acara graduation 2023 dikemas secara unik dan menarik, namun tidak mengurangi esensi dari acara Graduation. Selain merayakan kelulusan melalui prosesi pengalungan medali dan penyerahan sertifikat kelulusan, setiap kelas diberikan kebebasan untuk memberikan performance selama 20 menit. Hal ini membuat setiap kelas, mulai dari Preschool B, Grade 6, dan Grade 9 membawakan performance yang menggugah berbagai emosi mulai dari bahagia hingga haru.

Rasa bahagia yang terbangun sejak orang tua dan siswa datang ke lokasi Graduation pun membuat rangkaian acara graduation tampak dinikmati baik oleh orang tua, siswa, maupun tamu undangan lainnya. Terlebih, rangkaian acara mulai dari pengalungan medali, penyerahan sertifikat kelulusan, hingga performance dapat dilaksanakan dengan lancar sehingga setiap momentum dapat dirasakan dengan khidmat.

Terima kasih kami ucapkan kepada seluruh pihak yang telah bekerja sama dalam terselenggaranya acara graduation 2023. Tak lupa kami ucapkan selamat kepada seluruh graduates yang telah menyelesaikan pendidikan di levelnya masing-masing. Semoga di jenjang pendidikan berikutnya kalian bisa semakin hebat dan selalu menerapkan leadership yang telah diajarkan.