Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Cendekia Leadership School

Penyambutan siswa pada tahun ajaran 2023/2024 dimulai dengan  kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) pada tanggal 17-21 Juli 2023. Pada kegiatan ini, siswa mengenali berbagai fasilitas, kegiatan, budaya, dan lingkungan di luar sekolah yang akan mendukung kegiatan pembelajaran.

Pengenalan Guru dan Pola Kebiasaan Harian

Pada hari pertama, siswa mengenal guru-guru yang ada di Cendekia Leadership School dan mengenali pola kebiasaan harian. Pengenalan ini bertujuan agar setiap siswa dapat mengetahui dan menyapa guru ketika bertemu di lingkungan sekolah. Dengan pengenalan ini diharapkan murid dan guru dapat membangun hubungan yang baik. Adapun pengenalan pola kebiasaan harian bertujuan agar murid mengenali dan mengikuti budaya yang berlaku.

Permainan Tradisional

Hari ke-2 MPLS, siswa melakukan permainan tradisional bersama kelompok 4H (Head, Hands, Health, dan Heart). Sambil memainkan gobak sodor, tarik tambang, hingga ucing sumput, siswa pun menjadi lebih mengenal teman-teman di berbagai kelas, mulai dari preschool, elementary, dan secondary.

Outdoor activity

Salah satu aktivitas yang dilaksanakan pada MPLS 2023/2024 adalah outdoor activities. Hal ini bertujuan untuk mengenal dan melatih kemampuan fisik anak. Selama melaksanakan kegiatan outdoor activities pun siswa melakukan interaksi dengan teman dan mengenal lingkungan alam di sekitar CLS.

Mitigasi Bencana

Sebagai bentuk pelatihan mitigasi bencana, siswa Cendekia Leadership School melakukan simulasi gempa bumi dan evakuasi. Hal ini dilakukan untuk menyesuaikan kondisi alam di sekitar CLS yang memerlukan pelatihan dan pencegahan terhadap bencana gempa bumi.